明溪县召开全县实施乡村振兴战略工作会议

发布时间:2018-11-02 17:30信息来源:县广电局 曾森锋点击数: 字号:【

  10月31日,明溪县召开全县实施乡村振兴战略工作会议,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要思想、对实施乡村振兴战略的重要指示、重要讲话精神,落实全国、全省、全市实施乡村振兴战略工作会议的部署要求,部署当前和今后一个时期全县实施乡村振兴战略工作。

  县委书记李腾出席会议并讲话,县委副书记、县长苏迎平主持会议并作具体工作部署。县委常委、副县长黄上昔,副县长聂建兴参加会议。

  李腾强调,要提高政治站位,深刻领会以习近平同志为核心的党中央关于实施乡村振兴战略的重大决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,以更深的感情、更强的责任、更努力的实践,学懂弄通做实习总书记关于乡村振兴战略思想,推动落地生根。要着力推进产业振兴,高质量发展特色现代农业;着力推进人才振兴,不断强化智力支撑和创新动力;着力推进文化振兴,打造新时代文明乡村;着力推进生态振兴,高水平建设宜居美丽乡村;着力推进组织振兴,强化基层党组织堡垒作用,奋力开创明溪乡村振兴的新局面。要加强组织领导、注重规划先行、强化投入保障,确保实施乡村振兴战略决策部署落到实处。

  苏迎平在会上指出,要加快发展特色现代农业,提升质量安全、促进业态融合、打响产品品牌,促进农业增效、农民增收。要改善农村人居环境,以建设美丽宜居乡村为抓手,开展“一革命五行动”,完善农村基础设施。要加强统筹谋划,做好乡村振兴战略规划编制工作,加快建立财政、金融支农政策体系,整合资源助力乡村振兴。

  会上,盖洋镇、胡坊镇、夏阳乡、沙溪乡作了经验交流发言。

附件下载

相关报道

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助中心 | 网站说明 | 导航链接
主办:左海驿站办公室  电话:0598--2813749
邮箱:fjmxzfw@126.com  地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽公网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备13003711号-6  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客