聂建兴率队赴德化县对标学习淮山产业全产业链规划发展

发布时间:2018-11-05 15:13信息来源:县农业局 许燕 陈爱美点击数: 字号:【
  为推动我县淮山产业改造提升,加快实现乡村产业振兴,推进全县乡村振兴战略实施,11月3日,副县长聂建兴带领农业局有关领导和技术骨干、各乡(镇)有关领导及6个示范村村书记或主任一行19人,前往泉州市德化县对标学习淮山产业全产业链规划发展。

  对标学习组参观了德化县芹峰淮山合作社、英山淮山产业园、雷锋镇潘祠美丽乡村和李溪观景平台、国宝乡佛岭村美丽乡村,以现场参观+座谈会交流+专业介绍+观看宣传视频的学习方式,让对标学习组成员受益良多。

  聂建兴指出,一要促进规模发展,要将德化县鼓励农民土地入股、实现规模化经营的经验做法、操作技巧总结提炼为我们开展工作的有效措施,切实将明溪县淮山产业规模化发展提升到一个新的水平。二要加快实现融合发展,要加快推进淮山精深加工,培育产业与乡村旅游融合发展新业态,借鉴、提升淮山浅层槽种植、淮山套种竹荪等新技术、新模式,延伸产业链、拓展产业功能,促进产业全环节升级、全链条升值。三要坚持品牌建设,要实施农特产品品牌创建提升工程,引导业主强化品牌意识,积极参与品牌认证并坚持延用,爱护品牌,坚决不做有损品牌名声的事。同时,要依托京东·明溪扶贫馆等电商平台,挖掘“互联网+”的销售潜力,带动农产品网上销售,实现农产品销售的线上线下互动、农户客户直通。

附件下载

相关报道

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 手机门户|帮助中心 | 网站说明 | 导航链接
主办:左海驿站办公室  电话:0598--2813749
邮箱:fjmxzfw@126.com  地址:明溪县雪峰镇民主路459号  邮政编码:365200
闽公网安备35042102000101号
备案号:闽ICP备13003711号-6  网站标识码:3504210001
欢迎登录本站,您是本站第1864160位访客